Destaques importantes
- Área e especialização profissional: Alimentação / Gastronomia - Copa
- Nível hierárquico: Supervisor
- Local de trabalho: Piracicaba, SP
- Regime de contratação de tipo Efetivo – CLT
- Jornada Período Integral
- Modelo de Trabalho: Presencial
- Atuação em cozinha hospitalar:
- As funções do técnico em nutrição incluem supervisionar e orientar o preparo das refeições, garantindo a qualidade higiênico-sanitária e de segurança em todas as etapas da produção. Ele também auxilia na elaboração de cardápios coletivos e fichas técnicas, controla o recebimento e armazenamento de alimentos, e atua na educação alimentar e na formação contínua da equipe. Produção e controle de alimentos .Supervisionar e orientar o recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, porcionamento e distribuição de refeições.
- Garantir a qualidade organoléptica (sabor, cor, odor) e nutricional dos alimentos.
- Acompanhar e orientar a execução de atividades de higiene de alimentos, utensílios, equipamentos e ambientes.
- Orientar o uso correto de EPIs (Equipamentos de Proteção Individual) e uniformes.
- Colaborar na elaboração e implantação de manuais de boas práticas e POPs (Procedimentos Operacionais Padrão).
- Planejamento e gestão.
- Contribuir na elaboração de cardápios para refeições coletivas, levando em conta o sabor, a textura e os nutrientes, conforme os padrões estabelecidos.
- Ajudar na elaboração de fichas técnicas das preparações, detalhando ingredientes, valor nutritivo e custos.
- Auxiliar no controle de estoque, verificação de validade de produtos e na organização de compras e fornecedores.
- Coletar dados para relatórios técnicos de não conformidades e avaliações.
- Orientar e treinar a equipe de trabalho nas práticas de higiene, segurança e preparo de alimentos.
- Participar no planejamento e execução de programas de formação continuada para a equipe.
- Colaborar com o nutricionista em pontos estratégicos.
Valorizado
- Escolaridade Mínima: Curso Técnico
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