Destaques importantes
- Área e especialização profissional: Qualidade - Qualidade
- Nível hierárquico: Supervisor
- Local de trabalho: São Bernardo do Campo, SP
- Regime de contratação de tipo Efetivo – CLT
- Jornada Período Integral
- Modelo de Trabalho: Presencial
- - Atuar como Responsável Técnico (RT) do CD perante os órgãos reguladores;
- - Liderar o time de qualidade do CD: gestão de pessoas, controle de ponto e desenvolvimento da equipe;
- - Garantir a implementação e manutenção dos Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) e pré-requisitos do CD;
- - Realizar a validação dos pontos críticos de controle, controles de temperatura e integridade dos produtos;
- - Monitorar o recebimento de matérias-primas e produtos acabados, garantindo conformidade com padrões estabelecidos, realizando as análises conforme procedimentos estabelecidos, avaliando laudos de fornecedores e garantindo que os requisitos de recebimento sejam atendidos;
- - Controlar e monitorar a qualidade da água, controle integrado de pragas, boas práticas de armazenagem e descarte de produtos;
- - Fazer a gestão do plano de monitoramento microbiológico de matérias primas e de produto acabado e avaliar os respectivos laudos;
- - Controlar estoque de produtos e contraprovas de qualidade;
- - Atender e acompanhar inspeções da Vigilância Sanitária e outros órgãos reguladores;
- - Realizar avaliação sensorial ou técnica de produtos sempre que necessário;
- - Garantir a rastreabilidade e segregação adequada de produtos não conformes;
- - Elaborar e enviar relatórios de Não Conformidades (RNC) para fornecedores e fábricas sempre que aplicável, acompanhando os prazos e planos de ação;
- - Realizar auditorias internas de qualidade conforme cronograma estabelecido;
- - Suportar auditorias internas e externas;
- - Elaborar e manter indicadores da área e relatórios de performance;
- - Formação completa em Engenharia de Alimentos, Química, Técnico em Química ou áreas correlatas;
- - CRQ ativo para atuar como RT;
- - Possuir CNH;
- - Experiência anterior em liderança de times de Qualidade em Centros de Distribuição, Armazéns ou indústrias alimentícias;
- Conhecimento em:
- - Boas Práticas de Armazenamento, Fabricação e Distribuição;
- - Legislação sanitária vigente (ex: RDC 275, RDC 331, Portaria 888, etc.);
- - Gestão de documentos, laudos, RNCs e amostras;
- - Análises microbiológicas e físico-químicas;
- - Familiaridade com sistemas de qualidade, HACCP, BPF, ISO 22000 ou FSSC 22000;
- - Desejável conhecimento em Excel intermediário/avançado, G- Suite;
- - Habilidade para liderar times, comunicar-se com clareza e atuar com senso de urgência;
Valorizado
- Escolaridade Mínima: Ensino Superior
+ 50 Candidatos se inscreveram a esta vaga